Последнее прощай

Последнее прощай-
как выстрел влёт,
где лебедь белый.
И вот он с неба пал
размером конченного
время.

Ты уходила днём,
но силуэтом вечера
на фоне,
в котором был погром-
всего того,о чём мечтали
двое.

Всё сбудется тебе,
поверь,о том я позабочусь:
шепну дневной звезде,
вздохну всем прочим ночью;
цветам же просто прикажу
быть только в чистых росах-
неважно,что не я дарю-
это не более,чем проза.

Всё сбудется тебе,
поверь,я позабочусь-
зачем иначе ты во мне,
как выстрел,что был точен.


Рецензии