я знаю, этот уголок земли улыбается мне

зеленеют кущи ясные
и серебрит в ночи подол
холодный ветер тенью лунною
хоронит сладостный покой.

слагают песни птицы дивные
и не тревожат сон ночной,
лишь тихим шелестом нашёптывают
все кроны гимн твой непростой.

порхают, словно мысль чудная
три сотни тысяч мотыльков,
как пылко, точно снова юная,
ты создаёшь мир из цветов.


Рецензии