Осенний дождь тоскою плачет

Потоки, вихри, наводненья и заводи спокойствия звучат во снах,
И больше  нет сил былых, как прежде - двигать скалы в облаках,
Сегодня без тебя не смог проснуться надомной зависла злая тишина,
И в тишине глубокой вдруг слышу, как быстро и легко бежит река.

Над городом в небе бездонном,  время безмолвно уносится вдаль,
Гаснет туманная алая звезда, направив взор куда-то вдаль,
И душа всё тоскует, мечется, разбивая, словно о камни печаль,
Вновь вагон перестук колёс, меня уносит, куда - то вдаль.

В неизбежность поверить, списав на погрешность и зло бытия,
Вера с ересью оплавятся в горький ком, пустотой миражей пьяня,
Сны и иллюзии о вечном мне снилась Прага в золоте дождя,
Каждый вечер  там солнце показывает свой спектакль закат.

Фонари гаснут, то моргают как совы, храня тишину,
А к рассвету  неземная каскадами, остовами, летит строка,
Осенний дождь тоскою плачет, огонь, в моей душе гася,
Ты, улыбаясь, целуешь, даря восхищённый взгляд.

Мы окрылённые любовью омытые родниковой водой,
Поцелуи, жаркие объятья и теней, каминных перепляс,
Бьются, в экстазе бурных ночей липкие руки по телу скользят,
И Ангелы наши, взявшись, за руки на нас устремили свой взгляд.


Рецензии