Достояние небес

По расписанию попрошайки в переходе нашем сидят.
За день много денег собирают и работать они не хотят.
Словно, твою мать, стилисты над имиджем поработали их.
Без слёз на них почти не взглянешь, на убогих и больных.

Но у меня была бабулька, которой я всегда подавал.
Появлялась всегда случайно. Одинокая. Я точно знал.
Тихо и молча стояла. Опрятна была, ничего не прося.
Ела булочку старую и молча, наверное, Бога прося.

Она моё сердце трогала многие месяцы напролёт.
Выходя без денег из дома, возвращался. Мой недочёт.
Но вот в последнее время в переходе не вижу её.
Не уж то небеса прибрали, говоря: Что моё, то моё.

Скромность, нуждаясь, молчит, прося о том небеса,
Чтобы они услыхали их просьбы и те были не зря.
Много не просят, лишь то, что для них будет вполне
И это, я скажу вам, на небесах всегда будет в цене.

21.11.17


Рецензии