***

Я в каждом прохожем ищу твой тёплый усталый взгляд...
Не вижу,
На щеках раскалённым оловом наугад
Выжжен.
Снова декабрь на улице опустился в минус,
Ступор.
Ты, наверное, так же ходишь в пальто на вынос,
Глупый.
Глупый маленький котик уснул в луна-парке.
Знаешь,
Я ведь тебе приготовила к новому году подарки.
Станешь
Снова меня ругать? я на холоде и без шапки.
Грустно
Первый снег под подушками глупого котика лапок
Хрустнул...
Чёрт с ним, вокруг дымный смрад, какофония мёртвых звуков
Свищет,
Каждый сам себе пусть объяснения уличных трюков
Ищет.
Персефону забрал Аид, любовь нежно-грубо
Судит.
Спросишь: "а будешь ли ждать?", я отвечу несмело - "буду".
Буду.


Рецензии