Облака

Проплывают облака надо мной
И какая-то на сердце печаль,
Облака плывут, наверно, домой,
Мне нельзя, конечно, с ними, а жаль...

Где-то крайняя обитель моя,
Там найду я свой последний приют,
Улетают облака без меня,
А быть может, там меня-то и ждут...

Вот бы кто-то погадал по руке,
Рассказал бы, как всё это понять,
Не ходить мне, чтобы дважды к реке,
Не любить бы и тогда не терять...

Только вдруг сорвётся криком душа
И помчит за облаками домой,
Вот и всё. Чего тут больше решать?
Только было это всё не со мной...


Рецензии