День

Просыпается День,
с трудом разлепляя глаза.
Через стекла окон
смотрит людям в дома.

Серо-мрачным зевком
будит сонных людей.
И пытается выжать
улыбку скорей.

И стереть хмурый взгляд
на застывший пейзаж.
Серо - белая марь -
День включает форсаж.

А отмеренный срок
в декабре так не долг!
Много надо успеть
и каждый,чтоб смог.

Ночи долгой,сдав пост,
День торопится спать.
И уже за окном
ничего не видать.

Будто не было Дня,
он без солнца,как бомж.
В грязно - рваном тряпье,
а вот летом пригож!
 
День,с улыбкой,пораньше,
рассветом поет!
И со смехом уходит,
краткой Ночи дав срок!


Рецензии