Девочка лет шести...

Девочка лет шести… Гордо несёт котенка!
Быстро стучится в дверь! Просит скорей  открыть!
Полон надежды взгляд был у того ребенка:
«Мама, прошу, давай будет он с нами жить!»

Помню озябший нос, в старых колючках лапы!
Помню, как жадно ел и наедался впрок!
Помню, как мы потом уговорили папу,
Чтобы остаться он с нами и дальше смог!

Вырос большим котом тот чуть живой котенок,
Лаской всегда объят и добротой согрет.
Тихо мурлычет он, глаз приоткрыв спросонок.
Ведь позабыт давно жизни бездомной след.

Годы прошли. Увы! Я была той девчонкой!
Но сей сюжет простой был повторён точь-в точь!
Девочка лет шести гордо несет котенка!
«Мама, давай возьмём», - просит с надеждой дочь!


Рецензии