Заключая

Посмеяться над собою
я посмел и в этот раз.
Хохотали все гурьбою,
и входили вновь в экстаз.
Понимали, что нелепо
хохотали до зари,
словно блеяли во хлеве.
Заключая слов пари,
осмелели, обомлели,
что увидели тоску.
Даже реки обмелели
под печальное: "Ку-ку!"
Шеи вытянули тучи,
засверкали без грозы.
А луна всё зрак свой пучит,
словно за столом тузы,
как свидетели безумства
в окаянстве торжества.
Не разбуженные чувства...
...осыпается листва
и ложится под ногами
неуживчивостью дней
в вероятном шумном гаме
без каких-то там идей.
Золото ковром – вздыхает,
прохожу под утро я,
а листва в ночи порхает
и тревожит вновь меня.
Ухожу в свою обитель
под осеннюю мечту
и снимаю толстый китель.
Разговор начистоту
я в забытом переулке
вновь веду не с кондачка.
Слышу шаг хрустяще-гулкий.
Пересохшая река
обдаёт прохладой давней.
Даль, уткнувшись в берега,
будто бы исход летальный...
...Стонет за окном пурга.


Рецензии
Классное стихотворение!!!!
Это даже очень неплохо когда:
...Стонет за окном пурга

Иван Шевченко 4   15.12.2017 04:37     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Ты прав, очень даже неплохо. Спасибо.

Сергей Сорокас   15.12.2017 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.