Осенняя ночь

Блюз перекрестков, осенних дворов
Звучит в зыбком холоде дремлющих улиц.
Он бродит по сумраку сказочных снов
И дышит прохладной дождливою влагой.

Он входит как гость и во мрака обитель,
И в солнечный день золота октября.
Его распознает не каждый ценитель,
А тот, кому осень безумно мила.

Его отличает тяжелый характер.
Он горд и капризен, к тому же ворчлив,
И все ему мало внимания и власти,
Но это прощают, ведь он так красив.

Осенняя музыка - это навечно!
Любовь в золотисто-бордовых тонах...
А время идет, время так быстротечно,
Но осень прекрасной будет всегда.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   20.02.2019 08:01     Заявить о нарушении