Пилигримы

Чёрные пилигримы, стоящие нерушимо
в белой своей пустыне,
а ветер срывает плащи их -
последнее жалкое рубище,
которым нельзя согреться
в ноябрьской этой распутице
под злым и колючим снегом.

Чёрные пилигримы, стоящие недвижимо,
уже не стремятся к Богу,
поскольку Его нашли уже.
В первом ростке и почке,
ещё до рождения даже,
с лучом самым первым солнечным,
а может, ещё и раньше.

Там, в чёрных глубоких недрах,
где нет никакой надежды,
(и нету, и быть не может!),
но верили же деревья,
что смогут прорваться к небу,
ветвями и кронами к Богу,
что смогут подняться сквозь тонны
земли их держащей крепко,
и сбросить её оковы.

И так же сейчас на этом
ноябрьском ветру продрогнув,
они, пилигримы, верят,
что летом Господь оденет
их новым плащом зелёным.


____________________



12 декабря 2017 г.


Фото  Сергея Крылова


Рецензии