Закаляла жизнь меня

Закаляла жизнь меня на крутых дорогах,
Приходилось мне бывать в разных переплётах,
В ресторанах с корешами сиживал часами,
Сколько горя в сердце нёс я родимой маме.
В Красноярске, в Минусинске был завсегдатаем,
И казалась жизнь такая мне блаженным раем,
Мне казалось жизнь блатная много в жизни значит,
А за деньги на заводе фуфел пусть батрачит,
И баюкал в кураже пьяного угара
Жизнь шальную в кабаке, где звенит гитара,
Прожигал, сорил деньгами, музыку заказывал,
Дни беспечные свои ни за что закладывал.
Дни неслись в дыму табачном, словно в карусели,
Где под скрипку и гитару боль с тоскою пели.
Прозябала, прогорала жизнь в сплошном тумане,
Но однажды дал я клятву поседевшей маме,
И пошла другая жизнь — дом, семья, работа,
На заводе стал трудиться до седьмого пота,
Был замечен я в труде, грамоты давали,
В это время незаметно дети подрастали.
Подросли и улетели из гнезда родного,
Ну а мне опять досталась дальняя дорога.
Как случилось, не пойму, смыт очаг дождями,
Тот, что трепетно хранили днями и ночами.
Разошлись пути-дороги у меня с женою,
Но об этом промолчу, тему ту закрою.
Прошагал немало лет до мечты заветной,
Но не встретил до тебя ни одной конкретной.
Были многие прекрасны и неплохо пели,
Только сердце, что замёрзло, мне не отогрели.
Но однажды, зимним днём, небо растворилось,
И Божественная нимфа предо мной явилась.
В голубых глазах твоих зорька заблистала,
А от нежных рук любимой мне теплее стало.
И теперь для нас двоих солнышко сияет,
А любовь нам греет души и от бед спасает.


Рецензии