Лень

Моргнув рассветом, утонул в закате.
Стерт ластиком прошедший мимо день.
Устало провожаем мы в халате,
Превозмогая вынужденно лень.

В пещере б жить, питаться шашлыками,
Из мамонта, что сам пришёл и лёг,
И предложил едва ли не словами
Отрезать бок, подуть на уголёк...

Разжечь костер. Совсем проста задача!
Когда коробка спичек под рукой.
Мечтаю дальше, и уж чуть не плача,
Захохотала в голос над собой.

Банан не спрыгнет сам с высокой пальмы,
И рыба не нырнет сама в уху.
А ягоды безудержно нахальны!
Пока наешься - вымрешь... ухуху...

Пора идти и в современной кухне
С достоинством добытчика еды
Из морозилки вынуть пищу будней,
Ещё смеясь над кучей ерунды.


Рецензии