Я - МАМА

Нам солнце приветливо светит в окошко.
Выходим с дочуркой на час погулять.
Так сладко в коляске сопит моя крошка.
Я сон ее чуткий должна охранять.

Вдруг солнце исчезло. И небо стянулось.
И черная туча нависла на нем.
Накрыть бы коляску, но я не готова,
Никак не готова ко встрече с дождем.

Тут начался ливень! Что делать – не знаю.
И в спешке срываю я плащ и платок.
Ребенка, чем есть под рукой, накрываю,
Чтоб только во сне испугаться не смог.

Вот ливень затих. Мы почти уже дома.
Промокла, промерзла до самых костей.
Я - мама! А значит, нельзя по-другому!
Я сон охраняла малышки своей.


Рецензии