Бульденеж

Я посадил калину.
Она съедобная? - спросила ты.
Нет - красивая,
наполовину,
в ней есть польза -
от красоты!
Иногда, увлекаясь стилем,
в красоте упускаешь смысл -
пользы нет в рифмованной пыли,
лишь красиво утеряна мысль!
Но поэту нужна сублимация,
не писАть - всё-равно, что не жить.
Слово, как и предмет в инсталляции,
не красивым не может быть.
И почти как самосожжение,
как душевная пертурбация-
для поэта стихосложение,
по-латыни "версификация"!
Даже если я мир покину,
к вам в стихах я опять приду!
Вот такую вот, я калину,
посадил у себя,
в саду!


Рецензии