Свобода

FREEDOM
Дыхание свободы я чувствую едва -
Ещё рука в оковах, но хочется тепла…
Законов существует так много - их не счесть,
Но истина ликует – где доблесть есть и честь!

Свобода запоздала дремотой у окна -
Холодное железо – натянута струна…
Терзает совесть душу – так хочется летать,
Но цепь упала глубже и остаётся ждать…

Сковала невозможность того, чем вечно жил.
Осталась осторожность – всё то, чем дорожил!
Выглядывает устало из моего окна
Душа, что хохотала и в пляс недавно шла!

И мечется в оковах непокорённый дух -
Покорность жаждет снова делить меня на двух…
Пирует, торжествуя, распятая душа -
Свободой атакует и рвётся чуть дыша…

Двоится и дробится ожесточённый мир
И надо мной глумится злой гений и кумир…
Злорадствует усталость на его часах - 
Ещё чуть-чуть осталось - мы снова в небесах...

12.12.2017 AK


Рецензии
Мы мыслим одинаково с тобою
Свободы ощущение внутри!

с признательностью Наталья.

Наталья Нестерук   04.07.2021 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за созвучие!

Алекс Колосовский   04.07.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.