Тоска

Я устал, совершенно измучен,
Как желе прохожу через боль.
Я тебе был, Тоска, поручен,
Но оставить тебя позволь.

Я истёр все о землю ноги,
В цепях тяжких идя за тобой.
Я не видел конца дороги,
Ты тащила меня за собой.

И ты знаешь, я понял не скоро,
Что дороге твоей нет конца.
Я в пути только слышал укоры,
Ты искала во мне бойца?

Что ж, прости, я, увы, не боец.
Я упал на средине пути.
Где же, чёрт подери, конец?
На коленях прошу: отпусти!

Тебе Жизнью, жестокой тварью,
Я был передан лично в руки.
Твоих игр я стал деталью,
Ты играла со мной в кошки-муки.

Я отдал тебе всё, что было.
Сними цепи же с тощих ног.
Не верни меня Жизни унылой,
Неси к Смерти домой на порог.

2017


Рецензии