Про Деда Мороза

Дед Мороз, собираясь в дорогу,
Вынет валенки, посох. Усы
Распушит, глядя в зеркало строго.
Перед выходом сверит часы.

У порога присядет (примета,
Да и так, отдохнуть, все ж не млад),
Вдруг спохватится, взял ли конфеты,
Год за годом привычен уклад.

Взглянет пристально вдаль. На мгновение
Сам себе улыбнется, вздохнёт.
Наступает пора поздравлений,
Много дел, суета, Новый год.

Детям праздник, а деду работа,
Нужно всем подарить волшебство.
Нет подарка ему отчего-то,
Вы при встрече поздравьте его.


Рецензии