Всё чаще хочется молчать...

***

Всё чаще хочется молчать.
О чём-то светлом помечтать.
Повспоминать о том, о сём,
О том, что мы в себе несём.
Понаблюдать со стороны
За новым правилом игры,
Которое дарует жизнь.
Осталось лишь сказать – д е р ж и с ь! –
Себе. И не упасть.
В забвеньи тихо не пропасть.

Чтоб кто-то вспоминал тебя
Под вечер прожитого дня
Добром, а не проклял навек.
Каждому нужен человек,
Который предан всей душой.
От этой мысли хорошо.
И улыбнёшься, вспомнив вдруг,
Что где-то есть надёжный друг,
Что с незапамятных времён
Помнит тебя среди имён.
И тоже часто в час невзгод
Тебя душой к себе зовёт.


13 декабря 2017г.


Рецензии