Как мне надоело

Как же сильно мне надоело
В это страшном обществе жить:
Вот опять по мозгам прилетело
За то,что могу я любить.

Мы как будто бы одиноки,
Но по сути никого из нас нет.
Нашу жизнь заполонили пороки,
И живем мы так много лет.

Нам втирают,что мы должны
Работать,учиться,строить дома.
Дожить хотя бы мне до весны…
Иль придет на могилу ко мне она.

Я ушел бы из общества в джунгли-
Везде контингент подобрей.
Пролетят сквозь мою спину пули,
Откинься,дружок,поскорей.

Белый снег разукрасили ярко,
Красной крови течет ручеек.
На секунду мне стало жарко,
После по телу пошел холодок.

И я вижу себя,в крови,на снегу.
И людей,в дальний путь уходящих.
Ну вот что я теперь могу?
Труп мой выглядит как настоящий…

Я надеюсь,что все это сон…
Ну не мог же я так жизнь закончить!
Я сменяю на время свой тон,
Подлетел ко мне синий дракончик.

Проведу тебя в мир я загробный,
Сегодня вместо Анубиса я.
Да что уж скрывать,я брат его сводный,
Попросил он работать сегодня меня.

Мы идем по коридорам темным,
Справа я вижу райскую дверь.
И смотрю на нее взглядом томным,
Говорит мне дракончик :"Проверь".

Я берусь за пыльную ручку,
Отворится со скрипом дверь…
Никого тут нет,но,минутку…
Кто существует в раю теперь?

Паутиной затянут фонтанчик,
И не льется вода из него.
Наверху серебрится кристальчик,
Возьму же я в руки его.

Очутился я в прошлом времени,
И заполнен был тогда рай:
Не нес никто тяжкого бремени,
Был это самый чудесный край...

Что же стало с народом теперь?
Почему убивают в спину?
Почему запылилась дверь?
И когда же ад люди покинут?


Рецензии