На смерть наших близких

Мы не умеем понимать своих родных…
Не понимаем душ их откровенье…           // ну не понимаем…
Когда возможно Дух их всё постиг
И жизнь земную ставит под сомненье       // ну устал уже жить

Одни уходят жизни не поня’в                // апостроф ударение показывает…
На мелочи всё тупо разменяв…
Другие же устали от земного бытия,
Поняв возможно всё от «А» до «я»…

А я пишу и обращаюсь к тем, кто здесь ещё остался –
Возможно не со всем по жизни расквитался…  //не все земные дела доделал
И кто живет в проблемах суетного дня              // в реальных проблемах
А может и в мечтах, их красоту храня…           // как романтики…

Давайте выбор душ других, насколько можно, уважать…
Давайте души их с почтеньем! провожать…                // души наших близких
И понимать их выбор, как и усталость, - может и от жизни…
И путь их к Богу для познанья Высших истин…                // для дальнейшего пути души

Давайте выбор наших близких уважать…       // душа знает сколько ей жить
И пониманьем боль опережать…                // т.е глубоко понимать всё происходящее
Нам легче может быть, когда родные рядом..,
Но понимать их путь и выбор тоже надо…      // и душою тоже принимать…

    Это мой стих на смерть наших родных и близких. И очень хочется, чтобы людям, потерявшим своих родных и близких, стало легче от этого довольно не простого, но, надеюсь, проникновенного стиха…

    чтоб стих был не забвеньем самовыраженья  // или самовозвышенья…
    а был подмогою другим и утешеньем…         // в этом! смысл стиха
    и души чтоб лечил и возвышал те’ души      // апостроф показыв смысловое ударен
    что так умели стих понять, как и до-слушать…


Рецензии