Летопись...

             
            
              Остановились быстрые часы:
              Моих страстей,
              Моих таинственных ночей
                И дней,
              Моих пристрастий
               Интимной масти,
                Земного счастья.
               

              Стоят... Другое русло
                Реки живейшей,
                Души нежнейшей,
                Течёт по тусклым
                Путям признаний,
                Воспоминаний;

              Уже без страсти,
                В пространстве круга -
                В сетях досуга -
                В пределах власти
                Тупой напасти...

               Как змей премудрый
                Из кожи лезу,
                "Как ржа железу,
                Как клоун в пудре",
                Себе я нужен
                И безоружен:
               Ни острой мысли...
                И чувства скисли,
                И наяву,
                Как лист палёный
                Во тьме плыву -
               
                Я так живу -
                Я - ПРОСВЕТЛЁННЫЙ!!!
               

               
               


Рецензии