Гордая

В ресторации поздним вечером
малоденежным делать нечего,
не простой здесь гуляет народ,
веселится, шикует и пьёт.

Луч прожектора на красавице –
хорошо поёт, не кривляется.
Да и песня под стать хороша –
но не сто́ит она ни шиша.

Голосиста, да слишком гордая,
не уступит большому городу –
папой с мамой воспитана так…
— Ну и ладно, всё будет ништяк.

«…И ни отчества, и ни имени,
три по физике, два по химии…» –                (с)
рвётся песней навынос душа,
но услышать ее не спешат.

С примадонною драться мо́чи нет.
Все права сдала, да за горсть монет.
Ты теперь только здесь и пой.
А не хочешь – волчицей вой.
"За монетку, за монеточку… "


Рецензии