Восточный ветер. Романс

"Мосты подъёмные и рвы-
 замкну`тые владенья"

Тут слева мост недалеко
А справа темень
Напротив холодом в лицо восточный ветер
Тот,что с Урала прямиком
Ломился в стену
Когда сегодня ночью был один на свете

Там стынет поле в темноте
Тая безлюдье
От края к краю неподвижным полукругом
Пусть в полукруге том метель
Метаться будет
От сей поры она мне больше не подруга

Теперь надрыва больше нет
На этой грани
Она распалась на течение двойное
И на противной стороне
Мой путь обратный
Лежит свободно за мостом и за спиною.


Рецензии