Космическая гостья

Звезда сверкнула и упала -
Посланцем с космоса пришла.
Словно желанье угадала
И счастье людям принесла. 

Там в космосе блуждают души
Людей, проживших краткий век.
К нам иногда, покой нарушив,
Звездой приходит человек.

С тоской былое вспоминает,
Побыть с собою он зовет.
Летит в ночи, звездой сверкая,
Надеясь, прошлое вернет.

Там в космосе, на перепутьи
Есть свой неведомый вокзал
И в виде душ летают люди,
Свой внешний облик потеряв.

Друзей там встретишь и знакомых,
От нас, ушедших в трудный час.
Звучит тоска по милым, дому,
По женщинам, любившим нас.

Когда в душе тоска играет,
На небе виден звездный след.
Он всем друзьям напоминает,
Что с космоса пришел привет.


Рецензии