Новогоднее чудо

Чудо в детстве случалось всегда
Перед тем, как придёт Новый год,
Ожидали тот миг мы, когда
Дед Мороз ёлку нам принесёт

И бежали из школы домой
Забывая пальто застегнуть,
По дворам разлетаясь гурьбой
Проверяя внимательно путь.

Мы искали следы на снегу
От еловых раскидистых лап,
Замечая всегда на бегу
Хитрый взгляд наших мам, наших пап.

Собирались мы в снежных домах
И вещали друг другу потом,
Как Мороз уронил впопыхах
Ветку ели нам прямо под дом.

Ель густую я прячу от глаз,
Но в снегу здесь уже наследил,
Догадается сын в этот раз,
Что наш дом Дед Мороз посетил.


Рецензии