Очевидцы

   " ...И каких же чудес мы сегодня с тобой очевидцы?"
                Инна Машенко " В декабре"
   " ...Томно спускаюсь  на дно своих "хочется"
                " Иллюзия бремени" Анна Кантелинен
 
 С собой уживаюсь как-то разборчиво,
 Что-то стремится на выход... Никак
 Это совсем не выходит доходчиво,
 Поэтому чудо - совсем не пустяк!
 Чудо впущу: оно,точно, лохматое,
 Чудо - ведь кошка, сейчас виноватая,
 Угол у кресла рвёт,дура, опять.
 Дверь открываю: не хочет гулять...

 А я  прогулялась ... по строчкам стихов,
 Вот и попался - чудесный улов...
    
        *   *    *
       декабрь

 Проба : деление серого-серого ,
 От впечатления  самого первого
 Оставить в остатке
           лишь снежное, белое...
 Ведь в декабре
           со штрихами несмелыми
 Будто идёт
            с жемчугами игра,
 То снова  туманы...
            Туманы с утра...
 
 Туманы в природе, туман в голове...
 И кто бы сказал, а зачем это мне?
       
           *    *    *
 
 Новый день,
        как  обнова от Бога,
 Прочувствовать можно , объять,
 А дорога всегда от порога,
 Есть и скользкое слово : опять...
 Самый первый - медали от ножек,
 Рано шёл ... Человечек надёжный,
 А второй, он, наверно, тревожный,
 Третий... пятый... - зеваки, гуляки,
 Вьётся рядышком след от собаки...
 
  Если выше,
      где
           веер подъезда,
 И надежд человеческих бездна,
 Белым-белым не свет занавесило,
 Здравствуй! - День всем- всему
           сказал весело!


Рецензии
Какие замечательные наблюдения за жизнью.
Философски, по-доброму. Очень понравились стихи.

Наталья Туболева   19.02.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!

Евгения Артеменко 2   25.02.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.