Сонет 1293 Джону Уинстону Леннону

*Светлой Памяти Джона*

(К 75-летию со Дня его рождения)
(Моменто)

                “Когда мне было 5 лет, мама всегда говорила мне,
                что самое важное в жизни – быть счастливым.
                Когда я пошёл в школу, меня спросили,
                кем я хочу стать, когда вырасту.
                Я написал “счастливым”. Мне сказали:
                «Ты не понял задание», а я ответил:
                «Вы не поняли жизнь»”
                (Джон  Леннон: экс-битл, музыкант, певец,
                поэт, прозаик, художник)

Он был задиристым, фортовым,
весёлым парнем – Леннон Джон.
Битловым значимым героем:
шестидесЯтых Эталон!

Когда дружил – дружил безмерно,
с врагом по-вражьи поступал;
и музыкантом был он Первым!
Ведь «Битлз»-группу он создал!

Дуэтом «Леннон и Маккартни»
весь мир был страстно восхищён!
Какие это были парни!..
Джордж, Ринго, Пол и Леннон Джон.

…Слагайся, Память светлая о Джоне –
неподражаемой его Короне.
                09.10.2015


Рецензии
Оказывается, - он УЖЕ в свои пять лет(!) был тем самым Джоном Ленноном. Просто нужно было немного терпеливо подождать. Спасибо Вам за цитату и такой проникновенный сонет.

Искус Соблазнов   23.01.2018 16:38     Заявить о нарушении