Ответь мне, по Афгану брат

Ответь мне, по Афгану брат,
не на фарси, орудий жерла
басят фальшиво " Ще нэ вмэрла ...",
спивае "Цвитэ тэрэн...." ГРАД?

Не на пушту ли, пулемёт
под Горловкой и над Камбродом,
горланит ... "Нэсэ Галю воду" ...
...а кровушка рекой течёт.

Вот, объяснить мне сможет кто,
в чём дети малые повинны,
они стреляли в Украину???
- Донбасс не объявлял АТО.

Быть может ты и не скакал,
и не рычал "Героям слава ..."
но здесь брат, тем хероям - саван,
иль плен, с лопатою руках.

Трещат славянские чубы,
паны с огня снимают сливки,
дешёвой заманив наживкой,
... не всем достанутся гробы ...

Ты виноват, я виноват,
тебе и мне стреляют в спину,
за "русский мир...", и за "едыну ...."
.... и ты не рад, и я не рад.


Рецензии
Когда паны грызутся у мужиков чубы трещат.
Вот и весь сказ.
Пока солдатик будет идти на смерть за власть имущих так всегда и будет...

Саша Баграмский   29.11.2020 19:47     Заявить о нарушении
Добавить нечего, увы.
Спасибо за отзыв.

Алексей Матвеев-Термезский   29.11.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.