На заре

Заря взошла,туман всё красит
И воздух свеж... как ни когда.
Окно открыто и прохлада...
Тайком прокралась нас бодря.

Замёрзла ты, свернулась вся в комочек
И спинкой прижимаешься ко мне.
Я встал, закрыл окно... тихонько,
Взял одеяло... и опять к тебе.

Укрыл, а сам глаз не смыкаю,
Ты разомлела... вытянулась вся.
Так сладко спишь, чаруешь взор,так славна
И я тихонечко... тебя поцеловал.

Ты губкой дёрнула... щекотно,
Я улыбнулся на тебя...
А ты всё спишь, моя девчонка,
Моя любимая, жена...


Рецензии