У берёз уснувших в зиму..

Не сидится сегодня
и грустно
Выйду к тусклому дню,
пройдусь,
Пообщаюсь с ушедшим
устно
В вехи памяти
окунусь.

Удивлюсь, как всё
быстротечно
Будто я на комете
мчусь,
А вокруг мелькают
лица
О которых всё чаще
молюсь.

У берёз уснувших
в зиму
Покормлю доверчивых
птиц,
И как будто близких
окликну
Их улыбки счастливых
лиц.

Кто-то раньше придумал
строчку:
Без оглядок -
встречь новых зарниц!..
Но таким ставят скорую
свечку
У запретных для жизни
границ.

Не сидится сегодня
и грустно
Выйду к тусклому дню,
пройдусь,
Пообщаюсь с ушедшим
устно
В вехи памяти
окунусь.



12.12.17 год


Рецензии