Мираж

Не ищи меня старого. Не ищи образ, который мною закинут в дали.

Почему ты не смотришь на меня настоящего? Ведь я кован из стали.

Почему тебе нравится нежный, ранимый, неопытный малый?

Я ведь с волей перед тобой, с осознанием силы. Что с тобой стало?

Я люблю тебя, если «люблю» это то слово, что может описать мои чувства.

Я смотрю на тебя, когда закрываю глаза. Вижу образ твой чуткий.

Но чуткий не ко мне, а к тому, кто не способен вкусить тебя всю.

Кто не способен уловить весь твой ум, красоту, твой парфюм.

Я наверно тебе не интересен. Ведь я не ошибаюсь, не обманываю, не кричу,

Не бросаю, не делаю больно, не пронзаю тебя насквозь подобно мечу.

Напротив, наслаждаюсь тобой и внимаю каждому твоему шагу, словно немой страж.

Уже много прошло, я не помню, кто ты, но любовь осталась. Ты мой самый приятный мираж.


Рецензии