Не отрекайтесь от спасенья

Восстаньте люди против зла!..
Сердца зажгите верой в Бога!
Начните взращивать Добро!..
Надежда - к счастию дорога!

Пусть убояться силы тьмы -
Сердец блаженных воскрешЕнья!
Всесильны - Вера и Любовь!
Не отрекайтесь от Спасенья!

      13.12.2017.

Хочу поделиться - Я. И. Руднев 1873-1874 г.
        Издание 1879 г.
 
       РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
"Я простираю руки, жду:
"Предстань мне каменной твердыней,
"Пока к отцам не отойду!
"Приблизься мне, не стой далёко,
"И дух мой, смертною порой,
"Храни Ты как зеницу ока,
"Под тенью крыл Твоих укрой"
           ---
Как ты грустишь, певец державный!
Живое сердце жизни ждёт,
А твой псалом мне в сердце бьёт,
И на горе твоей преславной,
Любимом месте Божества,
Куда ни гляну я, повсюду
Как бы читаю я слова:
"Я ОТЫДУ- КТОМУ НЕ БУДУ!
Но в утешенье нам, и ты,
Питомец Ветхого Завета,
Оставил светлые черты
В своих стремленьях к Богу света:
           -
"Ах, не скорби , не унывай,
"Душа моя отринь сомненья
"И до последнего мгновенья
"На Бога твёрдо уповай.
"Уже давно бы жизнь затмилась,
"Уже давно б душа моя
"В страну молчания вселилась,
"Когда б не Бог хранил меня.
"В твоей руке - мой век летящий,
"Ты властно держишь жизнь мою:
"И ныне я мой дух скорбящий
В твои же руки предаю.
"Мой век - ничто перед Тобой,
"Но Ты - Живущий! у Тебя
"Источник жизни и покою,
"И Ты помилуешь любя.
"Вот ты ведёшь меня пред светом
"За руку правую мою,
"Руководишь Твоим советом
"И славу примешь Ты свою:
"О, с этой светлою судьбою,
"Что мне до неба Твоего!
"И на земле с одним Тобою
"Не захочу я ничего!
"Ты сохранишь от злой напастии,
"Ты Бог спасения всегда;
"В твоей, Господь, единой власти
"Стоят и смертные врата.
"И если я, своей чредою,
"Долиной смертною пойду:
"Не убоюся - Ты со мною,
"И там я посох свой найду;
"Моей души Ты не оставишь
"И в тёмной адской глубине,
"И плоть от тления избавишь,
"И жизни путь укажешь мне.
"Так, верю я любви Господней,
"Что души наши Он спасёт,
"Спасёт от власти преисподней,
"Когда к Себе нас позовёт!"
             -
О, мир тебе, Сион - кладбище!
Мир вам по вере и любви,
Сион избравшие в жилище,
И вам , соотчичи мои!
Вот по труде, терпеньи многом,
Скорбя по родине тоской,
Вы на горе, любимой Богом,
Нашли последний свой покой.
Привет вам, братья дорогие,
Что на Сионе полегли;
Поклон от матери - России
И мой поклон вам до земли!

 


Рецензии
Силы тьмы, сейчас очень сильны.
они ни чего не боятся.
Ни законов, ни власти, ни сатаны.
Они очень наглые, и бездарные.

Владимир Девятков 2   01.02.2018 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.