Как хорошо в краю родном

Как хорошо в краю родном
Опять навеки поселиться,
Чтоб снова черпать силы в нём,
И без остатка раствориться.

Срастись корнями и душой,
И каждой клеткой проникая,
Понять, что он один такой -
Кусочек – заменитель Рая,

Что в нём, и плоть твоя, и кровь,
И в землю брошенное семя.
Какая сильная любовь
Влекла домой меня всё время!

Благословенен здесь мой путь,
« Своя рубашка к телу ближе».
Как хорошо себя вернуть -
Туда, где ты летаешь выше.
 
   *      *       *

Земля далёкая Донская,
Зла на меня ты не держи,
Тебя я тоже вспоминаю,
Но мне комфортнее во ржи,
Где клевер, васильки, ромашки,
Ковёр из полевых цветов,
Где мне с утра щебечут пташки,
И постоянных нет ветров.
Где есть зима всегда со снегом,
Друзья, знакомые, родня.
А на душе - покой и нега,
Где мне для счастья мало дня! 


Рецензии
Душевно.
Свежо.
И уютно.
Всем сердцем впитал нежность строк.
В любви - объясняюсь прилюдно.
Россия?
Мой, отчий порог!

Замечательное произведение.

С уважением

Вадим Бушнев   03.12.2023 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим. Малая родина всегда в нашем сердце, где бы мы не были. Не любить невозможно.

Зинаида Нефедова Ежкова   03.12.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.