Зима старается вовсю

Зима старается вовсю ,
Сквозь дождь снежинки посылая.
Красотки тают на ветру
И до земли не долетают.

Скучна картина:лужи,грязь,
Вместо полотен белоснежных.
Не видно ледяных мостов
И акварелей бело-нежных.

Мы ждали кружева берёз
И проводов заиндевелых.
Декабрь ,кроме небесных слёз,
Послал нам несколько лучей несмелых.

Что остаётся?Только ждать!
Когда зима нам наколдует
Носки и варежки вязать,
Может она к нам всё ж  прибудет!


Рецензии