Аман Гумирович Тулеев

Родился в Кисловодске,
В то время шла война.
Отец погиб на фронте,
Тяжёлая судьба.
Мать снова вышла замуж,
И отчим воспитал.
С отцовскою любовью,
Он в жизнь путёвку дал.
Он техникум окончил,
А после, институт.
С железною дорогой,
Решил связать свой путь.
Обычным работягой,
На станции он был.
Затем его призвали,
Три года он служил.
Вернулся после срочки,
Карьерный рост пошёл.
Начальником стал станции
И в думу он ушёл.
Народным депутатом,
Был избран он в Кузбасс.
Он думал о Сибири,
Он думает о нас.
С тех пор он губернатор,
Кузбасс стал процветать.
Бюджетников зарплаты,
Он начал поднимать.
Наш губернатор-лучший,
И это знают все.
Таких бы губернаторов,
Побольше на земле.
Его все уважают,
Советуются с ним.
Кузбасс теперь могучий,
Он непоколебим!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.