Ноябрь

Пришёл ноябрь – суровый викинг,
Взмахнул заснеженным плащом.
И кто глаза его увидел,
Был скован и порабощён.

Пленил берёзовые рощи,
Взял реки быстрые в полон.
Всё тихо, и никто не ропщет –
Мир белой сказкой покорён.

Обычно бойкая синица
Корм добывает в тишине,
И только дятел не боится
Отстукать дробью по сосне.

А небосвод к земле так близок,
Что только руку протяни
И на ладони с белых рисок
Блеснут серебряно огни.

Как хорошо в такую пору,
В вечерних сумерках таясь,
Идти тропинкою по бору,
Где дуб стоит как снежный князь,

Где вереса, как будто свита,
Стоят в тулупах из песца,
Где белым бархатом покрыта
Земля у княжьего дворца.

Убранствам новым рады звери,
Надел зайчишка маскхалат;
Швейцар-ноябрь открыть все двери
Зиме в услужливости рад.

Всех впереди ждут испытанья,
Ну а пока – гуляй зверьё!
Идёт зима. На расстоянье
Дыханье слышится её.


Рецензии
Какими лёгкими,радужными Красками Слов Вы "нарисовали" такой,казалось бы,грустный Ноябрь. Замечательно!
С уважением Валерий.

Валерий Лепин   29.08.2020 11:24     Заявить о нарушении
Светлая память Владимиру...

Шипилов Никита   03.10.2020 16:44   Заявить о нарушении
Как Печально и больно когда "уходит" от нас такой замечательный Человек. Поэт.
Светлая Память Владимиру.

Валерий Лепин   07.10.2020 11:54   Заявить о нарушении