Опять

Опять больничная палата
Опять кровать,постель помята
Опять анализ, кровь, моча
И предписания врача.

Опять уколы и таблетки
Ворчание технички Светки
За дым, который в туалете
С одной затяжки сигареты.

А завтра снова «Айболит»
Тебя пытает, где болит
Ренген,УЗИ, кардиограмма
Звонок, встревоженный от мамы

Вот жидкий супчик на обед
Не  званный ужин, не банкет
Котлета рыбная в пару
Всё в черную летит дыру.

Еда играет злую шутку
И плохо моему желудку
А завтра клизма, новый шок
И всё, что съел, летит в горшок.

Свет ярких ламп и скальпель нож
Хирург на мясника похож
Не действует его наркоз
Мне жалко организм до слёз.

Режим постельный, где же «утка»
А город словно проститутка
Шумит, зовёт огнями фар
Рекою льётся «божий дар».

Стаканы, рюмки и фужеры
Наполнив пойлом новой эры
Народ ликует и в угаре
Спасенье ищет в «божьем даре»

Великий праздник Октября
Забыт и кажется, что зря
Деды с винтовками носились
Споткнулись мы и развалились.

И демократия пришла
Держась рукой за наши глотки
И тут же тысячи смертей
От спирта и паленой водки.

Большой ассортимент колбас
С прилавка смотрит, прям на нас
Копыта, шерсть, бумага, шкура
Колбасный цех тебе не дура

Съел вечно красный помидор
Опять больничный коридор
Зовёт к себе, играя в дудку
Вам панихиду по желудку,

Подушка плоская без пуха
Дурные мысли, словно муха
Назойливо вокруг летают
Глаза закрыты, вечер тает.

Скорей уснуть, нет больше сил
Помочь мне Бога я просил
Уже не властен над собой
О, как же хочется домой.

Декабрь 2017 г.


Рецензии