Холодно в сердце и пусто в душе

Холодно в сердце и пусто в душе-
В сумерках зимних печали острее.
Вот и настало время уже
Принять решенье скорее.
Кто постучится сегодня ко мне-
Бог ли с надеждой, лукавый с петлею?
Сжалься, о  Боже, не дай сатане,
Душу засыпать землёю.
В сумерках зимних страшнее всего-
Бес на стене рожи всякие корчит.
Хватит ли сил победить мне его,
Душу избавить от порчи?
Может не стоит бороться с судьбой?
Пусть все идёт, как и раньше...
Хочется все же остаться собой,
Я так устала от фальши.


Рецензии