Журавли стерхи

      
 Летят, курлычут над рекою,
Собравшись в стаи журавли.
Летят на юг, в свою стихию
Из края средней широты.

Среди снегов, ветров холодных,
Растили выводки свои.
Среди болот, озёр бескрайних,
У кромки северной земли.

Себя порою защищали,
От злых прожорливых песцов.
Весь день поморников гоняли,
Спасали кладки и птенцов.

Не редко в гнёздах замерзали
От снегопада и пурги.
По ним охотники стреляли
Во время отдыха в пути.

Под осень  стаи собирали,
Птенцов поставив на крыло.
И вместе с ними улетали
В края родные, где тепло.


Рецензии