Кормушка

На ниточках, врастяжку,
Кормушка из баклажки.

Сыпанул на дно пшеницы -
Прилетели две синицы!

Желтогрудая овсянка
Пропищала: "Крошек дай-ка",

А смешные воробьи
Спрашивают: "Чьи вы, чьи?"

Снегири внутрь заглянули:
"Ягод нет?" - и упорхнули.

Утром вдруг, в конце недели,
Прилетели свиристели,

А за ними сойка!
Друзей у меня сколько!


     12 декабря 2017 г.


Рецензии