Вот в этом всё и дело

Стремленье к поиску в тебе
Не напрочь оскудело,
Но покорился ты судьбе -
Вот в этом всё и дело.

Что сдался трудностям легко,
Досада честь задела,
Увы, не слишком глубоко -
Вот в этом всё и дело.

Ты удивлялся, почему
Мошна твоя худела...
Куш рвал себе лишь одному -
Вот в этом всё и дело.

Мать о тебе, пока был мал,
Как о птенце, радела;
Ты ж ей забот потом не дал -
Вот в этом всё и дело.

Биенье юности влекло,
Играло и дудело...
В стяжаньи время утекло -
Вот в этом всё и дело.

От планов прыгала душа,
А голова гудела,
Но не внедрил ты ни шиша -
Вот в этом всё и дело.

Когда любовь вдруг ощутил,
Горнилом сердце рдело,
Но ты её не защитил -
Вот в этом всё и дело.

Мир впечатлить навек собой
Желание зудело,
Оставшись грёзой голубой -
Вот в этом всё и дело.

Под стать усам и волосам
Толпа друзей редела,
Ты другом ибо не был сам -
Вот в этом всё и дело.

На хвост последней из комет
Планета вся глядела,
А твой невидим в жизни след -
Вот в этом всё и дело.

То, что в процессе сям и там
Занозою сидело,
Уже б давно послать к чертям -
Вот в этом всё и дело.

Не злость копить в себе умнО
Для лучшего удела,
А в мире, где чудес полнО
Без всякого предела,
Сквозь верх и край, минуя дно,
Черту водораздела,
Плыть вдаль с теченьем заодно -
Вот в этом всё и дело.


Рецензии