Я опять не приеду к тебе

Мое сердце не снежное, оно ледяное.
Ты уснул в своем городе после моих "сладких снов".
Я мечтала когда-то поехать с тобою на море,
но к вокзалу не сделала и десяти шагов.
Я смотрю, как на улице ветер со снегом танцуют.
И опять замерзаю в комнате без отопления.
Я представляла: когда-то тебя поцелую
и сохраню в своей памяти наши соприкосновения.
Только за окнами холод и шепчет секреты метель,
небо рисует твой образ гранями сотен снежинок.
Я так хотела с тобою купить мишуру и ель
до потолка твоей комнаты. Не заслужила.
Ты в своем городе гордо встречаешь рассвет,
а за окном моей комнаты вьюга и лютый мороз.
Ради тебя я готова объехать планету,
чтоб доказать между нами давно всё всерьез.
Я в своем городе тихо встречаю луну,
снежные хлопья падают, как с мешка.
Если мы жизнь проведем с тобой вместе одну,
то объясните, кому это будет мешать?
Руки мои замерзают, а сердце болит.
Сердце твоё золотое, а взгляды приятны.
Сколько кругов должна сделать Земля по орбите,
чтобы смотрели на снег мы под пледами рядом?
Город готовится к праздникам и зиме,
гул от вокзалов царапает и кусается.
В этом году я опять не приеду к тебе
или над нами Вселенная насмехается?


Рецензии