Поздний разговор

И снова твой голос: "Я поздно, наверно?
Прости. Но не мог. Как ты? Как день прошёл?
Контракты? Да, сделал. С работою? Скверно.
Что голос? Уставший? Да, нет. Хорошо."

И фраза за фразой. И нотки другие
Уже зазвучали. Как жаль, что не тут.
И слух мой ласкают слова дорогие.
И так пролетело уж тридцать минут.

"Скучаю... Целую... Увидеть хотелось.
В объятьях тебя ощутить... Да, ХОЧУ!"
Повторный звонок. Снова в голосе нежность:
"Не спишь ещё, Лен?" -- "Я не сплю..." -- прошепчу.

И я расскажу, как во сне обнимала,
Как думаю днём и мечтаю в ночи.
Хотела влюбиться -- влюблённою стала.
Держу на ладошке от сердца ключи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.