Я остаюсь

Их речь волнующаяся, где влажно блестят согласные. А море
Меняет берег медленно, и важно о tempo помнить, пестуя amore.

А именно: дорога шла из Рима в Венецию сквозь позднюю Тоскану.
Взгляд отставал, участвуя незримо в работе времени. Флоренция. Устану

И стану спать, и станет поезд после каких-то мук приснившихся — недвижим.
У зимних вод одушевлённых, возле туманных стен, где тот поэт не выжил.

Сначала ночь: на кладбище похожа в безлюдный час Венеция, на место,
Где расстаешься с будущим, но все же - где остаешься с мертвою невестой.

Иосиф, утро, никуда не выйти. И не за чем: Венеция в ладони,
И можно вновь по линиям извитым течь in passato в мысленной гондоле.

Bellini! День! Рассеянности света предел положен рамой в позолоте.
И это всё, что видеть надо, это - взгляд с высоты, он всё еще в работе.

Сан Марко, вечер. Хватит и лампады увидеть грань меж камнем и водою.
Здесь тесно львам. Дух отступает, падая, и пропадает с первой же звездой..

Твой поезд в ночь, душа, что в теле сына. Я ж остаюсь, как говорилось выше.
Их речь волнующаяся... И стынут от счастья нервы, холода не слыша.


Блог Автора:  afanko.blogspot.com


Рецензии