Это вредное пальто

Построил я снеговика,
лопатой выровнял бока
и из морковки сделал нос,
хотел быка взять за рога.
Работал я не абы как,
а очень тщательно, всерьёз,
а коль не получилось что
и вышел маленький курьёз,
то виновато в том пальто,
его давно я перерос!
И пусть не судит зря никто,
не доведёт меня до слез...
Пальто во всём мешало мне,
от тесноты спасенья нет
и нет на свете светлых грёз,
Напрасно я лопатил снег
и не помог мне Дед Мороз!
Пальто - вредитель,
как тут быть?
Пора бы новое купить!


Рецензии