13. 12. 17

Влюбиться в жизнь не так уж сложно,
Когда здоров, успешен и богат.
Зачин у судеб непреложен,
Хоть каждый что-то изменить бы рад.

Сложиться может так, что старт был не продуман.
Или погода может подвела.
Или в ответственный момент начала бега,
Зажглась не самая благоприятная звезда.

Бывает, люди просто проживают
Такую жизнь, какая им дана.
Но если данное тебя не вдохновляет?
Что если чувствуешь, что жизнь как будто не твоя?

Не просто так, я думаю, даются
Предчувствия, желания, мечты.
В наш век довольно широки границы,
В которых можно выбирать где будешь ты.

И даже если старт был не блестящим,
Терпение и труд, как говорят,
Приложенные к месту подходящему,
На самом деле чудеса творят.

Конечно, можно все оставить так как есть.
И оправдания себе найдутся сами.
Или идти по головам, забыв про честь,
Идти и не смотреть что под ногами.

Конечно, счастье не занять и не купить,
Оно – лишь субъективная оценка состояния.
Решенье где оно, каким могло бы быть
Заслуживает только твоего внимания.

Подсказчики всегда легко найдутся,
О том их можно даже не просить.
Шутя, отправят и во тьму и к свету,
По ими выбранному для тебя пути.

Когда сам для себя опора – всех надежней,
Не позволяешь прихоти и случаю решать,
Влюбиться в жизнь не так уж будет сложно,
Тогда свой путь сам сможешь выбирать.


Рецензии