Нерадивая хозяйка

Я на кухне, словно гром –тарахчу посудой.
Сотрясается весь дом от такого шума.
Всё спешу – людей смешу. Цокнула вдруг чашку.
Отвалилась ручка. Жалко мне, бедняжку.

Надо в руки взять себя и не полениться –
Научиться аккуратно, бережно трудиться.
И тогда хозяйкой я бережливой буду!
Перестану бить, крушить бедную посуду.


Рецензии