Жизнь собачья разрешилась

Тени   грозные  рычали, 
На  кого  то  осерчали
Цвет  поблекнул, 
Звук  устал,  притих, уснул
Жизнь  собачья   разрешилась,
С  ритма  сбилась,
В  сумрак  ночи   утонул
дальний,  еле  слышный   гул.
Я  в  нём  вскоре 
Поперхнулся,  захлебнулся,
И  отчаянно   рыгнул. 
В  ренних  сумерках, 
Мотылька  полёт   незримый, 
Еле - еле   слышен 
В  воздухе  ночном,
Разлился  во  мне,
Час   тоски  невыразимой. 
Всё   живёт   во  мне 
И   я   живу   во   всём.
Сумрак  тихий,  тихий, 
Сумрак   сонный,
Льётся   в  глубину  моей 
Растроганной  души,
Робкий,  тихий,  очень  томный, 
Благовонный,
Всё   залей  сомненьем, 
Утеши   и  утиши,
Мои  чувства  - 
Тёмной  мглой  самозабвенья,
Переполни,  перелей 
Через   край   души,
Дай  вкусить 
Моих  благих   сомнений.


Рецензии