Стихи, как стигматы

Стихи, как стигматы, словами сквозь,
означенной небом формы...
Я здесь, чтоб неведомое сбылось,
но кто я - ответы спорны.

А, впрочем, неважно. Напрасный труд -
границы искать у бездны...
По первому имени здесь зовут,
второе, как антитеза,

как тень, отражение, слепок, скан
и в каплях росы и в море...
Стихи - это зелье от рваных ран
и водка от злого горя.

И то, что над всем этим - рвется ввысь...
Парение - дело птичье,
почти, как кессонка, бурлит в крови,
меняя мое обличье

совсем незаметно, но день за днем
количество погружений
в лазурное небо, за окаем
привычного, там, где тени

становятся просто глубоким инь,
растёт...А виною - звуки,
вселенские звуки везде...Они
писать заставляют руки:).

И льется дискретно, по-русски, то,
что было до Вавилона
единою речью...Той, что потом
являться лишь разделенной.

Остался лишь смысл и ее огонь,
что звуках гудит, клокочет...
Стихи - просто транспорт и путь его
сошествия этой ночью.


Рецензии
необычная философия

Александр Тарасов 9   30.12.2017 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.